Удобрения для аквариумных растений

Удобрения для аквариумных растений
Неотъемлемой частью любого живого аквариума является удобрения для аквариумных растений. Рынок аквариумистики настолько огромен, что позволяет сделать выбор аквариумисту в пользу лучшего и своевременно проявить заботу в отношении аквариумных рыб.

Основные вопросы, которые могут возникнуть:
1. Для чего необходимо покупать удобрения?
2. Какие удобрения лучше выбрать?
3. Особенности жидких удобрений для аквариумных растений?
4. Правильный режим использования удобрения для аквариумных растений?
5. Требуемые компоненты для аквариумных растений?
6. Какая подкормка лучше подойдет для аквариума?
7. Как правильно использовать удобрения для аквариумных растений?

Для чего необходимо покупать удобрения
Основная цель как начинающего аквариумиста, так и профессионала, это полноценное и гарантированное подпитка аквариумных растений. Аквариумные растения могут расти благодаря и тем рыбками, которые обитают в аквариуме и выделяют продукты жизнедеятельности. Иногда этого достаточно для растений, но зачастую бывают случаи, что ситуация складывается ровно наоборот.
Любые попытки подмены воды бывает недостаточно для подпитки необходимых микро и макроэлементов для растений.

Продукты «Tropica» серии «Plant Care» созданы в помощь и на радость аквариумистам, все продукты разработаны с учетом наиболее важных потребностей растений для их роста и размножения в аквариумных условиях. Серия товаров “Plant Care” компании “Tropica” по уходу за растениями включает в себя только самые необходимые товары, заботящиеся о здоровом и красивом росте и размножении растений.

1. Разумные передовые разработки. В этой серии нет ничего лишнего. Нет лишних баночек – средств «ПУСТЫШЕК». Формулы всех продуктов последовательно разработаны, правильным образом скомпонованы и одобрены специалистами разных областей науки с учетом усвояемости, восприятия и потребностей гидрофитов, растущих в замкнутой искусственной экосистеме – аквариуме. Т.о. все продукты разработаны с учетом всех потребностей растений, при этом, что немаловажно, достигнуто идеальное равновесие между ценой и КПД продуктов. Достигнута цель — экономия средств аквариумистов при выборе данных средств по уходу за растениями.
2. Учтены все нюансы относительно безопасности обитателей аквариума (рыб, креветок, улиток…).
3. Не нужно много места для хранения баночек, коробочек (достаточно маленькой закрытой полки под аквариумом или рядом с ним).

Какие удобрения лучше выбрать
Самодельные удобрения для аквариумных растений – изначально оптимальная цена и себестоимость отличается от фирменных удобрений. НО! Самое важное умение приготовить самодельную смесь для, того чтобы удобрение принесло максимальную пользу для растений, а не вред. Для приготовления самодельного удобрения для аквариумного растения нужно закупиться большим количеством химреактивов и не факт, что всё получится израсходовать во время аквариумистического хобби. Именно по этой причине уже изначально закладывается намного больше финансовых вливаний, нежели фирменная продукция удобрений.
Фирменные удобрения для аквариумных растений – это верный путь к идеальному и здоровому образу жизни растений. Опытные аквариумисты могут подтвердить, тот факт, что самостоятельное приготовление аквариумных удобрений лишает свободного времени и приносит только «головную боль». Различные производители всегда работают над усовершенствованием своей продукции и могут предложить намного больше витаминизированное удобрение для аквариумных растений. Датская фирма tropica уже всё за потребителя предусмотрела и с каждым годом улучшает свой продукт. А при самодельном приготовлении необходимо постоянно вносить коррективы в отношении улучшения качества в одиночку, зачастую к: улучшению стойкости к различным грибкам/плесени, продлить срок хранения в холодильнике или морозилке.

Особенности жидких удобрений для аквариумных растений
На рынке удобрений для аквариумных растений все больше вытесняет жидкая форма и особенности их применения душетрепещущи. Аквариумисты задаются вопросом: «возможно ли использование макро и микроэлементов в удобрении?»
Фосфат из смеси макроэлементов может быть основой для создания нерастворимых соединений, в состав которых входят катионы смеси микроэлементов. Однако такая возможность появляется только, если смешивать жидкие макро-, микроудобрения. Если же изначально внести продукцию в аквариум, можно понять, что компоненты будут сильно разбавлены. Впоследствии создание нерастворимых соединений перестает быть возможным. По данной причине для изменения составляющих удобрений нужно позаботиться об одновременном использовании макро и микрокомпонентов.
Считается, что макроэлементы лучше всего потребляются зелеными насаждениями в ночное время суток, потому рекомендуется вносить подобные компоненты вечером для того, чтобы они сумели проявить максимальную пользу. Данное утверждение можно встретить на многочисленных форумах любителей аквариумных рыбок и растений. Однако рекомендация сомнительна: поглощение питательных компонентов происходит только с получением света, потому жидкие микро-, макроудобрения лучше всего вносить рано утром.
Прежде производители удобрений рекомендовали добавлять питательные смеси раз в неделю. Скорее всего, подобные советы были основаны на определенной лени аквариумистов, ведь производители не хотели спугнуть целевую аудиторию. Несмотря на это, удобрения для аквариумных растений марки Tropica и других разработчиков должна вносится регулярно. Ежедневное использование удобрений способно радовать достойными результатами, которые никогда и ни при каких условиях не могут быть достигнуты при проведении процедуры раз в неделю.

Правильный режим использования удобрения для аквариумных растений
Разные производители определяют различные дозировки удобрений. Чем это обусловлено? Какие дозы лучше всего проявляют полезные свойства?
Для того, чтобы понять, почему дозировки фирмы tropica и всех остальных производителей кардинально различаются, нужно понять особенности подходов к выполнению поставленных задач.
Изучая все существующие системы выращивания растений аквариумов, можно отдать предпочтение наиболее подходящим технологиям. Коммерческие системы предполагают использование продукции определенных брендов, причем производители могут заниматься разработкой удобрений для определенных задач. Самое важное – это разобраться с тем, какие удобрения для аквариумных растений требуются, какие поставленные задачи должны успешно выполняться. Любые достойные разработчики, в том числе фирмы tropica, стараются ориентироваться на определенную нишу, так как только в этом случае можно рассчитывать на достойные результаты запланированной деятельности.
Важно помнить о том, что микро-, макроэлементы взаимодействуют друг с другом, потому они могут по-разному проявлять свои свойства.

Требуемые компоненты для аквариумных растений
Прежде, чем выбрать удобрение для аквариумного растения и выбрать разработчика, необходимо изучить основные компоненты в составе продукта:
1. Азот (N) — Недостаток азота можно восполнить удобрениями, которые разрабатываются в различных консистенциях с максимальным удобством применения. Оптимальный уровень подкормки нитратами должен составлять от десяти до двадцати ppm;
2. Фосфор — Недостаток фосфора визуально напоминает последствия дефицита азота: пожелтевшие и тусклые аквариумные растения;
3. Калий — Компонент, прежде всего, требуется для аквариумов со слабой и средней подсветкой. Оптимальный уровень – это от десяти до двадцати ppm. Однако при необходимости дозу поступающих компонентов можно увеличить.
Рассчитывать на благоприятные результаты разведения насаждений без микроэлементов невозможно.

Какая подкормка лучше подойдет для аквариума
Основные рекомендации:
1. Жидкие смеси, те, что испытывают недостаток светового потока;
2. Жидкое удобрение, которое создано на основе индивидуальных рецептов и включает разнообразные питательные элементы;
3. Сухой порошок, для сильно освещенных аквариумов.

Как правильно использовать удобрения для аквариумных растений
Для того, чтобы аквариумные удобрения проявили максимальную пользу, нужно рассчитывать на соблюдение определенных рекомендаций:
1. Перед пуском аквариума можно использовать только калий. В противном случае растениям будет сложно развиваться.
2. Среда в аквариуме должна быть стабильной, так как в противном случае удобрения будут бесполезными.
3. Изначально нужно использовать минимальные дозы. Оптимальный вариант – треть от нормы. Важно внимательно следить за состоянием флоры.
4. Если не соблюдать инструкцию и дозировки, водоросли могут развиваться крайне быстро.
5. Эффект будет проявлен через 3 – 4 недели после начала использования удобрений.
6. Микроэлементы желательно вносить утром, макроэлементы – вечером.
7. Однокомпонентные удобрения можно смешивать только, если их состав совместим. В противном случае в аквариуме появится неприятный осадок.
Продукция фирмы Tropica соединила питательные вещества в удобрении для аквариумных растений, дабы упростить жителю большого мегаполиса в трудоемкой заботе о своем аквариуме. Главное преимущество удобрения для растений это возможность использовать как новичку, так и профессианалу.
Premium Nutrition – жидкое удобрении для аквариумных растений.
Жидкое удобрение премиум – питание без азота и фосфора для аквариумов с большим количеством рыбы — 6 мл в неделю на 50 л воды легко распределяется с насосом и обеспечивает правильный рост растений. Premium Nutrition содержит только микроэлементы, поэтому подходит для плотно населенных рыбой аквариумов.
Premium Nutrition добавляется каждую неделю при смене воды. Насос в бутылке распределяет 2 мл на одно нажатие. Рекомендовано 6 мл (3 насоса на 50 литров воды в неделю). Например, бледные листья часто указывают на недостаток питания, но также могут быть вызваны плохим ростом, часто проявление недостатка микроэлементов. Регулярное дозирование с помощью Premium Nutrition может восстанавливать зеленые и пышные листья.
Premium Nutrition — это удобрение, а не лекарство для умирающих растений.
Рекомендуется, чтобы минимум 25% воды в аквариуме менялись каждую вторую неделю. Если произойдет нежелательный рост водорослей, рекомендуется увеличить частоту изменения воды (до 50%) и посадить дополнительные быстрорастущие водные растения.
Specialised Nutrition – жидкое удобрении для аквариумных растений.
Жидкое удобрение премиум – содержит азот и фосфор для быстрорастущих и требовательных растений. Также содержит железо, марганец и жизненно важные микроэлементы. Подходит для аквариумов со многими и быстрорастущими растениями. Specialised Nutrition содержат макро- и микроэлементы, идеально для аквариумов с небольшим содержанием рыб.
Применение: Рекомендуется добавлять в воду 1 раз в неделю, после подмены воды из расчета 5мл жидкого удобрения на 50 литров воды. (Частота добавления и количество удобрений могут быть увеличены, если аквариум с плотной посадкой быстрорастущих растений. В этом случае, во избежание вспышки роста нежелательных водорослей, необходимо начинать с рекомендуемой дозы, постепенно увеличивая дозу и частоту применения согласно требованиям растений). Недельную дозу можно разделить на равные порции для ежедневного применения. Оба метода (еженедельное или ежедневное внесение) считаются правильными, и каждый аквариумист вправе самостоятельно решать, каким способом вносить удобрения.
При правильном использовании удобрений в аквариуме устанавливается биологическое равновесие и снижается риск нежелательного роста водорослей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *