Где выращиваются наши растения? Часть первая. Сингапур

«Oriental Aquarium» — один из мировых лидеров по производству живых водных растений, крупнейший поставщик живых растений для аквариумистики, террариумистики  и открытых пресных водоемов.

Компания «Oriental Aquarium»  была создана в далеком 1968 году. Изначально это был небольшой семейный бизнес, который постепенно развивался  и расширялся и уже  к 1981 году перерос в  большую авторитетную компанию  и зарегистрированный торговый знак Oriental Aquarium Ltd.

Сегодня  в Oriental Aquarium Ltd  работает более 200 сотрудников на более чем 400 000 квадратных метрах производственных площадей, расположенных в странах Юго-восточной Азии — Сингапуре, Малайзии и Китае.

В Сингапуре расположен офис руководства компании,  здесь же находятся исследовательские лаборатории.  Также, здесь расположены подразделения, занимающиеся предпродажной подготовкой: растения проходят карантин, фитосанитарную инспекцию. Сингапурский офис является информационно-распределительным центром, где опытные сотрудники, опираясь на полностью компьютеризированную систему, комплектуют и отправляют заказы по всему миру.

В последние годы, в связи с повышенным спросом, компания начала производство растений для террариумов, палюдариумов, а также для открытых водоемов. В настоящее время  Oriental Aquarium Ltd  предлагает более 100 сортов кувшинок (Nymphaea) и лотосов (Lotus).

В штате Джохор в полуостровной Малайзии находятся основные площади (более 150 000 квадратных метров). В основном здесь выращиваются водные растения. Еще несколько филиалов расположены в Китае, где преимущественно  производятся прудовые и террариумные растения.

В Oriental Aquarium Ltd в совокупности выращивается  более 500 сортов живых растений. Также специалисты компании постоянно работают над выведением новых гибридов и сортов.  Например,  Anubias nana «variegated»; Cryptocoryne wendtii «variegated»; Echinodorus cordifolius «Marble Queen»; Echinodorus «Green Ozelot», Echinodorus «Oriental» – эти растения были получены в результате кропотливой работы много лет назад и сейчас достаточно  популярны в кругу аквариумистов всего мира.

В настоящее время продукция  Oriental Aquarium Ltd поставляется практически во все страны мира, где в той или иной степени развита аквариумистика. Именно по причине обширной клиентской базы и повсеместного наличия дистрибьютеров,  компания Oriental Aquarium Ltd не нуждается в дополнительной рекламе и даже прекратила участвовать в международных выставках зооиндустрии. Сейчас компания тратит все свои силы и финансы на поддержание качества производимой продукции, на научные работы и новые открытия.

 

Где выращиваются наши растения? Часть вторая. Таиланд

Компания White Crane Aquatic Plants Co., Ltd уже много лет является надежным партнером нашей компании.

Важными аспектами  в выборе данного поставщика стали — особый подход к выращиванию растений, правилам  сбора и специальной подготовке к отправке.  Все эти связующие звенья — неотъемлемые и крайне  важные   ступени, из которых складывается  грамотный процесс работы с живыми импортными растениями.

Все этапы последовательно и постепенно  разрабатывались, согласовывались и усовершенствовались  тайскими  специалистами совместно с сотрудниками нашей компании. При этом учитывались многие факторы, оказывающие прямое влияние на безболезненную адаптацию, дальнейший рост и размножение  растений в условиях новой среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *