Субстрат — ПИТАТЕЛЬНАЯ ПОДЛОЖКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ



(Посмотрите видео, как правильно использовать данный продукт – субстрат (питательную подложку) для растений при обустройстве нового аквариума.)

PLANT GROWTH SUBSTRATE

Свойства:
Субстрат – это питательная подложка, которая содержит длительный запас полезных веществ, необходимых для полноценного здорового роста и развития аквариумных растений. Субстрат состоит из природного концентрата глины и верхового сфагнового торфа низкой степени разложения.  В процессе производства питательная смесь подвергается строгой очистке от всех посторонних веществ. Таким образом, субстрат является экологически чистым продуктом, абсолютно безвредным для всех обитателей аквариума.  Глина и сфагновые медленно высвобождают питательные вещества, которые поглощаются  корнями растений и обеспечивают их великолепный рост.

Применение:
Положите на дно аквариума слой субстрата толщиной в 1 см. Затем засыпьте грунт (гравий) толщиной мин. 4 см. Растения высаживаются в гравий, т.е. не глубоко, подложку при посадке растений надо беспокоить как можно меньше. Новые корни быстро сформируются и закрепятся в субстрате. Грунт действует как барьер между подложкой (субстратом) и водой.
Субстрат не смешивается с водой, тем самым снижается риск нежелательного роста водорослей. Уникальная формула субстрата не влияет на химический состав воды, не повышает PH, dKH.

Условия хранения:
Хранить при температуре от 4С до 30C, беречь от прямых солнечных лучей. При соблюдении условий хранения продукт, упакованный на заводе, не теряет своих свойств.

Согласно статистическим опросам,  проводимых на регулярной основе в европейских зоомагазинах, европейские покупатели (аквариумисты) находят единственный недостаток субстрата «Plant Growth Substrate» — это его «пыльность». Т.е. при неаккуратном засыпании на дно аквариума при запуске он может создать пыльное облако. В дальнейшем при правильном обслуживании и соблюдении правил посадки и прореживании растений, субстрат не причиняет проблем и не создает мути в воде.
Как оказалось, этот недостаток является в реальности главным преимуществом, поскольку субстраты, которые «не пылят» проходят специальную термическую обработку, гранулирование и т.д.  Данный субстрат – исключительно природный материал, который проходит очищение по специальной технологии без применения высоких температур, тем самым все природные соединения остаются в первозданном виде, поэтому лучше усваиваются корнями растений и приносят растениям сравнительно большую пользу.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *